食の勉強会~食品添加物で豚骨スープを作ってみる

長野市で健幸カウンセリングをおこなっている

マーシィー稲田薬局の小池です(^^)/

先日、食の勉強会に出席してきました^^

今回は食品添加物について

さまざまな、食品手化物を使って

豚骨スープを作ってみました~~

見た目はカップ麺にいれるかやくそのもの

豚骨スープが完成しました。もちろん味はカップ麺の味。

 

私たちが、普段口にしている食べ物には、

さまざまな食品添加物が使われています。

保存料や、着色料、甘味料、香料など、

食品の安定性や、加工などの目的で使われます。

飽食の時代と言われる現代、私たちの体には年間4kg以上の

添加物が入っているそうです。

自由に好きなものが食べれる時代になった反面、

さまざまな生活習慣病やアレルギー、ガンなどの病気も増えている事実。

当然ダイエットにも影響してきます。

健康のためにも食品添加物について知っておくことが重要です。

ご興味のある方はご相談くださいね^^

 

ご相談のご予約は

【長野市稲田
漢方の永寿屋

【長野市大門町
永寿屋本店

【インターネットでのご予約】
日付・時間を選んで即ご予約可能です。

LINE会員募集中!特典あります

(新規会員特典として、インフル・その他のウイルスの風邪の予防に大好評のエキナセアのど飴1袋345円をプレゼント)健康情報、イベント情報、限定クーポンなども配信しています。

LINE友だち追加
よかったらシェアしてください!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次