ダイエット中の食事の工夫

長野市で楽やせダイエットカウンセリングを

おこなっているくすりや、

マーシィー稲田薬局の小池です(^^)

だんだん涼しくなってきましたね

さて、今日はダイエット中の食事についてです

【ビタミン・ミネラルが豊富で、カロリーの低い食品の割合を圧倒的に増やします。】
1食のカロリーを低くする時は、カロリーの低い商品の食べる量を増やしましょう。

 

野菜や海藻類を増やし、炭水化物・脂肪・高カロリー食品を減らすことで、

 

摂取カロリーを減らします。

 

極端な言い方をすれば、大盛りのワカメサラダを天然塩をふりかけて食べてから、

 

少量のごはん、副食を食べるイメージです。

 

同じ1kgを食べるなら、牛サーロインよりキャベツの方がカロリーは少なくなります。

 

主食(炭水化物)ですが、パンは粉物で油、塩を使っています。

 

うどん、スパゲティも塩を使っていますから、炭水化物で1番おすすめは「ごはん」

 

になります。

 

さらに、5分付き、雑穀米入り、黒ごまをかけるなどをすると、

 

よりバランスのとれた主食になりますから、白米だけのごはんにちょっとだけ手を加えてみましょう。

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