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私達は食べる事で命をつなぎます。
生きている限り食べ続けますが、食べたものは同時に排出をしなければなりません。
アトピーの改善のポイントは正しい排泄をすること。
そのためにまず食事を変えてみましょう。
私達の身体は全て食べたもので作られます。
ご飯に味噌汁、野菜、海藻、小魚、お漬物といった日本人の食性に
あった和食を摂る事をおすすめします。
ご飯は精製された白米よりも、ビタミンやミネラルなどの栄養素
を含んだ玄米を良く噛んで食べる事がおすすめです。
更に玄米には、排泄に関わるフィチン酸や繊維を含んでいます。
もしお子様が玄米がダメなら、ごま塩をご飯にかけて食べさせてあげてください。
パン食からご飯に替えるだけでも肌の状態は変わります。
味噌汁や、漬物は植物性の発酵食品で腸内環境を整えます。
発酵食品でも、動物性の発酵食品であるヨーグルトは体を冷します。
また、アトピーや、喘息などのアレルギー体質は、神経伝達に関わ
るカルシウムの不足も一つの要因と考えられています。
ただし牛乳からカルシウムを補う事はあまりお勧めしていません。
日本人には牛乳を分解するラクターゼという酵素をほとんど持っていないため
うまく消化されずに、消化管にくっつきアレルギーの原因になる事があります。
カルシウムは小魚や海藻で摂りましょう。このように食事を和食にしてみましょう。
ちょっと大変かもしれませんが、ここはお母さんの腕の見せ所です。
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私たちは、お客様のお話をうかがい、お一人おひとりの体質や生活習慣に合わせて改善治療のご提案をいたします。
お客様と一緒に考え、よくご納得いただいて、効果を確認しながら改善方法を探ります。
そのつらさ、お一人で抱え込まずに、ぜひ一度ご相談ください。
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